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Hachis parmentier brocolis

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de tête de brocolis
  • 70 g de gruyère râpé
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver et couper en morceau le brocolis.
  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
  • Cuire les pommes de terre et le brocoli dans un grand volume d’eau salée pendant 30 minutes.
  • Faire revenir l’oignon et le bœuf haché dans une poêle pendant 10 minutes.
  • Une fois les pommes de terres et les brocolis cuits, les écraser grossièrement avec une fourchette ou les passer au presse-purée. Ajouter le beurre ramolli. Saler et mélanger.
  • Astuce : vous pouvez ajouter un peu de lait si la purée est trop épaisse.
  • Dans un plat, garnir le fond de la moitié de hachis. Ajouter ensuite la moitié de purée. Recommencer avec une couche de viande puis de purée. Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Passer au four chaud à 200° pendant 10 minutes, puis quelques minutes au grill pour gratiner le fromage.