Go Back
Imprimer

Quiche lardons poivrons rouge

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70 g de gruyère râpé
  • 200 g de poitrine fumée coupée en lardons
  • 1/2 poivron rouge
  • Basilic ciselée
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Laver et couper le poivron en dés.
  • Répartir les lardons et le poivron sur le fond de tarte.
  • Battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de basilic ciselé.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !