Go Back
Imprimer

Mousse au chocolat sans oeuf !! (Surprise inside...)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de liquide de pois chiches en conserve
  • 150 g de chocolat noir (55% de cacao)
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre

Instructions

  • Faire fondre le chocolat, soit au bain-marie, soit à feu très doux dans une casserole.
  • Monter le liquide des pois chiches en neige, tout comme des blancs (ça prend un peu plus de temps que pour de vrais blancs d’œuf, et c’est resté moins ferme pour moi). +Ajouter le sucre pour raffermir.
  • Verser le chocolat dans un saladier, intégrer une petite partie des blancs pour liquéfier le tout et incorporer délicatement le reste des blancs.
  • Verser dans des ramequins et réserver au frigo. En moins d’une heure, c’est pris.