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Flan thai au jasmin

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 ml de lait de coco
  • 180 g de sucre
  • 5 oeufs
  • poudre de coco
  • 10 boutons de fleur de jasmin

Instructions

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco pendant 10 min.
  • Ajouter le sucre et les fleurs de jasmin. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Casser les œufs dans un saladier puis sans remuer, écraser les jaunes et les mélanger lentement avec les blancs d’œufs en évitant de faire des bulles.
  • Mélanger soigneusement et lentement les deux mixtures pour obtenir une texture onctueuse.
  • Laisser reposer pendant 15 min afin que les fleurs de jasmin infusent.
  • Passer le mélange dans une passoire pour ôter les fleurs de jasmin.
  • Verser délicatement la crème coco-jasmin de manière à remplir les coupelles au 3/4.
  • Disposer les coupelles dans un plat puis y verser un fond l’eau (jusqu’à mi-hauteur).
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
  • Verser la noix de coco sur le dessus des flans et servir !