Go Back Email Link
Imprimer

Gâteau léger amande et fromage blanc

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de fromage blanc
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200°.
  • Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le fromage blanc.
  • Ajouter ensuite la farine, et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
  • Beurrer le moule à gâteau.
  • Verser la pâte dans le moule et cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.