Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau léger amande et fromage blanc
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
4
œufs
60
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
500
g
de fromage blanc
60
g
de farine
60
g
de poudre d'amande
Instructions
Préchauffer votre four à 200°.
Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le fromage blanc.
Ajouter ensuite la farine, et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
Beurrer le moule à gâteau.
Verser la pâte dans le moule et cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.