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Sauté de poulet aux champignons à la crème

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de champignons de Paris
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Laver et émincer les champignons.
  • Éplucher et émincer l’échalote et l'ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'échalote et le poulet. Faire sauter pendant 5 minutes pour faire dorer les morceaux de poulet.
  • Ajouter ensuite les champignons. Faire cuire à feu vif, pour que les champignons perdent leur eau et que celle-ci réduise (environ 5 minutes).
  • Sur feu moyen, ajouter la crème. Saler et poivrer. Remuer régulièrement.
  • Au moment de servir, ajouter la ciboulette.