Go Back Email Link
Imprimer

Streusel brownies

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour le brownie

  • 200 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de noix de pécan

Pour le streusel

  • 25 g de beurre demi-sel
  • 25 g de sucre roux
  • 25 g de poudre de noisettes
  • 25 g de farine
  • 20 g de cacao

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Préparer le brownie : Faire fondre 150 g de chocolat noir, avec le beurre.
  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.
  • Concasser le reste du chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Ajouter à la préparation, ainsi que les noix de pécan.
  • Verser la pâte dans un moule beurré carré.
  • Préparer le streusel : Mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le cacao.
  • Ajouter le beurre ramolli en morceaux et mélanger avec les doigts.
  • Saupoudrer le brownie de streusel.
  • Faire cuire 35 à 40 minutes.