Go Back Email Link
Imprimer

Filet de boeuf au soja

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de rumsteak de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 15 brins de ciboulette
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 200 g de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (Maïzena)
  • Huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Émincer le bœuf en petits morceaux.
  • Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et émincer l’échalote, ainsi que le gingembre.
  • Laver les brins de ciboulette et les couper en morceaux.
  • Dans une poêle chaude, faire chauffer de l'huile puis saisir les morceaux de bœuf avec l'ail. Les réserver dans un plat.
  • Dans la même poêle, faire revenir rapidement le gingembre et l'échalote avec le soja. Ajouter le bœuf, la sauce d'huître, l'huile de sésame, le sucre, le poivre et le sel. Lier avec la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d'eau. Mélanger et servir.