Go Back Email Link
Imprimer

Les douceurs d'Hélènettes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g de farine

Instructions

  • Faire fondre le beurre tout doucement et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Fouetter longuement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Mélanger dans un bol la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.
  • Ajouter à la préparation et mélanger délicatement. Vous obtenez une pâte épaisse.
  • Faire avec vos mains des petites boules de pâte et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner et laisser cuire 8 minutes.
  • Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.