Imprimer

Curry de Saumon

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 filets de saumon, sans peau et coupés (100g chacun environ)
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail épluchées et légèrement écrasées
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café curry
  • Sel

Instructions

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
  • Ajouter l'ail et le saumon.
  • Faites légèrement dorer le saumon 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Mélanger les épices et la farine dans un bol avec 150ml d'eau.
  • Verser le tout dans la sauteuse et laisser mijoter 3 minutes.
  • Mélanger le lait de coco avec 100ml d'eau bouillante et le sel et verser dans la sauteuse.
  • Couvrir et laisser mijoter 7 minutes.
  • La sauce doit être liée tout en restant assez fluide.
  • Servir avec du riz