Go Back Email Link
Imprimer

Gâteau ricotta au chocolat & framboises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de framboises surgelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
  • Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  • Puis incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
  • Cuire au four environ 25 minutes à 180°.