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Japchae (sans oeuf)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de nouilles de patate douce
  • 200 g d’épinard
  • 1 carotte
  • 1 demi-concombre
  • 8 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de tournesol

Assaisonnement

  • 100 mL d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à café de miel
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un récipient, faire tremper les nouilles dans de l’eau bien chaude pendant au moins 30 minutes.
  • Pendant ce temps, laver les épinards.
  • Faire bouillir un litre d'eau dans une casserole. Y plonger les épinards pendant 2 minutes.
  • Égoutter et passer sous l'eau froide et égoutter. Dans la passoire, les presser légèrement pour ôter l'excédent d'eau. Saler et poivrer. Réserver.
  • Éplucher les carottes, le concombre et l'oignon.
  • Découper les carottes et le concombre en bâtonnets d’environ 5 cm de hauteur et 0,3 cm de largeur.
  • Émincer l'oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d’huile de tournesol, puis faire sauter les carottes pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d’huile de tournesol, puis faire revenir l'oignon. Au bout de quelques minutes, ajouter le concombre.
  • Au bout de 5 minutes, arrêter le feu. Saler et poivrer. Réserver.
  • Éplucher et hacher l'ail.
  • Laver et couper les champignons en lamelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d’huile de tournesol, puis faire revenir à feu vif l’ail et les champignons jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Sur feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja et du poivre. Mélanger et réserver.
  • Égoutter les nouilles.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faire sauter rapidement les nouilles.
  • Ajouter l'eau, la sauce soja, le miel. Saler et poivrer.
  • Faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée (environ 7 minutes) tout en remuant énergiquement.
  • Hors du feu, ajouter l’huile de sésame et mélanger.
  • Ajouter ensuite tous les légumes... Enfin c'est prêt à être déguster !