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Petits amuses bouches coréens facon makis

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 8 chips d'algue
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 100 g de riz
  • 140 mL d’eau
  • Sel

Instructions

  • Verser le riz dans l'eau dans une casserole couverte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Porter à ébullition. Dès les premiers signes d’ébullition, baisser au minimum l’intensité du feu.
  • Laisser cuire jusqu’à la totale évaporation de l’eau.
  • Éteindre le feu laisser reposer encore 5 minutes, toujours à couvert.
  • Assaisonner avec l'huile de sésame et le sel. Mélanger.
  • Disposer une chip d’algue sur le plan de travail. Déposer une petite boule de riz à l’une des extrémités (environ 1 c.a.s).
  • Rouler jusqu’à l'autre extrémité et perforer avec un cure-dent !