Brochettes de poulet chiche taouk accompagnées de Khiar bi laban
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Servings 4
Author Cahier de gourmandises
Ingrédients
Brochettes de poulet
800gde blanc de poulet
50mLde jus de citron
4gousses d'ail
5cuillères à soupede ketchup
3cuillères à souped'huile d'olive
1cuillère à soupede vinaigre
4pincées de cannelle
3pincées de Zaatar
Pique à Brochettes
Sel et poivre du moulin
Khiar bi laban
500gde yaourt nature
150gde concombre
12feuilles de menthe émincées
1cuillère à caféde sel
Instructions
Brochettes
Éplucher et hacher les gousses d'ail.
Dans un saladier, m"langer le jus de citron et le vinaigre, puis l'huile d'olive. Ajouter le ketchup, le Zaatar, la cannelle et l'ail haché et mélanger.
Découper le poulet en cube, assez gros pour les piquer plus tard sur un pic à brochette.
Ajouter les cubes de poulet dans la marinade. Mélanger bien pour recouvrir le poulet.
Couvrir d'un film alimentaire et faire mariner heures minimum, idéalement une nuit.
Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes et placer dans le four en position grill pendant environ 20 min.
N'hésitez pas à les tourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien uniforme.
Saler et poivrer
Khiar bi laban
Laver puis trancher le concombre en fines rondelles. Les couper ensuite en quartiers.
Dans un saladier, verser le yaourt, le concombre, la menthe émincée et le sel.