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Namoura

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de semoule de blé dur, moyenne ou grosse
  • 50 g de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 200 g de yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des amandes effilées pour la décoration
  • eau de rose

Pour le sirop

  • 150 g de sucre
  • 150 mL d'eau
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de jus de citron
  • eau de rose

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
  • Ajouter l'huile, le yaourt et une cuillère à café d'eau de rose puis mélanger à nouveau.
  • Verser dans un moule beurré rectangulaire en façonnant une couche d'environ 2 cm d'épaisseur bien plane.
  • Disposer une amande effilée au centre de chacun des petits carrés que vous découperez après la cuisson.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 20-30 minutes.

Pour le sirop

  • Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition.
  • Ajouter le jus de citron et laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes. Mélanger de temps en temps.
  • Retirer du feu puis ajouter le beurre et une cuillère à café dl'eau de rose.
  • Une fois le gâteau cuit, couper en petits carré autour des amandes effilées et arroser uniformément avec le sirop bien chaud.