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Namoura
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
Auteur
Cahier de gourmandises
Ingrédients
250
g
de semoule de blé dur, moyenne ou grosse
50
g
de sucre
5
cuillères à soupe
d'huile végétale
200
g
de yaourt nature
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
Des amandes effilées pour la décoration
eau de rose
Pour le sirop
150
g
de sucre
150
mL
d'eau
20
g
de beurre
3
cuillère à soupe
de jus de citron
eau de rose
Instructions
Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile, le yaourt et une cuillère à café d'eau de rose puis mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré rectangulaire en façonnant une couche d'environ 2 cm d'épaisseur bien plane.
Disposer une amande effilée au centre de chacun des petits carrés que vous découperez après la cuisson.
Cuire à four chaud à 180° pendant 20-30 minutes.
Pour le sirop
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition.
Ajouter le jus de citron et laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes. Mélanger de temps en temps.
Retirer du feu puis ajouter le beurre et une cuillère à café dl'eau de rose.
Une fois le gâteau cuit, couper en petits carré autour des amandes effilées et arroser uniformément avec le sirop bien chaud.