Go Back
Imprimer

Pommes de terre au four

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 à 50 cl d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler et rincer à l'eau les pommes de terre. Les couper en cubes.
  • Remplir une casserole d'eau froide avec du gros sel. Y ajouter les pommes de terre.
  • Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Disposer les cubes de pomme de terre dans un plat allant au four.Saupoudrer du cube de volaille préalablement réduit en miettes.
  • Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau bouillante.
  • Cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes en les retournant 2 à 3 fois. Les pommes de terre doivent être moelleuses à l'intérieur et dorées à l'extérieur.