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Spaghetti in Garlic Gravy with Herbs and Lemon Marinated Chicken and Cherry Tomatoes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles
  • 400 g de blanc de poulet émincé
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Parmesan
  • 20 tomates cerises
  • Sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 2 cuillères à café de persil frais haché
  • le jus d'1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter au poulet. Laisser mariner 20 minutes, voir une nuit.
  • Faire cuire le poulet dans une sauteuse pendant 5 minutes puis réserver.
  • Faire chauffer à feu moyen le beurre et l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail.
  • Ajouter la farine et mélanger 1 minute.
  • Ajouter le bouillon et laisser réduire à petits bouillon. Saler et poivrer.
  • Ajouter le poulet et les tagliatelles. Réchauffer à feu doux.
  • Ajouter les tomates cerises et le persil.
  • Servir avec le parmesan.