Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gateau au chocolat au lait
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
Auteur
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
tablette de chocolat au lait (170g)
70
g
de beurre demi-sel
4
œufs
100
g
de sucre de canne
60
g
de farine
30
g
de maïzena
1/2
sachet de levure chimique
1
cuillère à soupe
de rhum à la vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
Battre les blancs d'œufs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
Cuire 25 à 30 minutes.