Go Back Email Link
Lentilles Foie gras | Cahier de gourmandises
Imprimer

Lentilles au curry & foie gras minute

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 130 g de foie gras entier
  • 240 g de lentilles vertes du Puy
  • 4 échalions
  • Coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. J'ai ajouté un peu de curry dans l'eau de cuisson.
  • Quand les lentilles sont cuites, égoutter et rincer rapidement les lentilles sous l'eau froide
  • Éplucher et émincer finement les échalions.
  • Couper le foie gras en 4 tranches.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif. Quand elle est bien chaude, déposer les tranches de foie gras et les dorer rapidement (30-60 secondes). L'idée de faire juste dorer sur un côté sans laisser fondre le foie gras.
  • Déposer les tranches sur du papier absorbant.
  • Dans la poêle qui a servi à dorer le foie gras, ajouter les lentilles et les échalions. Ajouter du curry. Remuer pour réchauffer les lentilles et faire fondre les échalions puis ajouter la coriandre. Saler et poivrer.
  • Verser les lentilles dans des bols et y déposer les tranches de foie gras. Manger de tout de suite !