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Pilaf Poulet
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Riz pilaf parfumé au poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuilère à café de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle
  • le jus de 1 citron vert
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 300 g de riz basmati
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en morceaux.
  • Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet à feu vif pendant 5 minutes.
  • Retirer le poulet de la poêle et mettre à la place les oignons et l'ail émincés, la cannelle, les clous de girofle et le jus de citron vert. Saler, poivrer, mélanger. Remettre les blancs de poulet, arroser de bouillon de volaille et ajouter le riz.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Le liquide doit être complètement absorbé. Mélanger de temps en temps pour éviter que ça accrocher au fond de la poêle. Au bout de 15 minutes, vérifier la cuisson du riz, rallonger avec un peu d'eau si nécessaire.
  • A la fin de la cuisson, mélanger le contenu de la cocotte et verser dans le plat de service. Saupoudrer de noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.