Go Back Email Link
Tarte Courgettes Chevre
Imprimer

Tarte courgettes, chèvre et pignon de pin

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 poignées de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver puis couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau et qu’elles soient bien fondantes. Réserver.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette puis y étaler la moutarde.
  • Répartir les courgettes sur le fond de tarte.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur les courgettes. Saler et poivrer.
  • Parsemer de pignons de pin puis cuire à four chaud pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.