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Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta
Pour 4/5 personnes en entrée, ou 2 pour un plat
Temps de préparation 25 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises
- 150 g de pâtes type orrechiette
- 175 g de tomates cerises
- 1 filet de poulet
- 100 g de feta
- 1 cuillère à café de moutarde en grain
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
- 1 noisette de beurre
- une dizaine de feuilles de basilic
- 1 bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon selon les instructions du paquet.
Égoutter rapidement. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.
Découper le poulet en fines lanières. Faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
Laver et couper les tomates cerises en 2.
Émietter la feta.
Laver et ciseler le basilic.
Mélanger la moutarde et le citron puis ajouter une cuillère et soupe d'huile d'olive, et ensuite le yaourt. Saler et poivrer.
Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
Ajouter le poulet et les tomates.
Verser le basilic et la feta. Mélanger délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.