Pates Tomates Feta
Imprimer

Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta

Pour 4/5 personnes en entrée, ou 2 pour un plat
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de pâtes type orrechiette
  • 175 g de tomates cerises
  • 1 filet de poulet
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à café de moutarde en grain
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
  • 1 noisette de beurre
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon selon les instructions du paquet.
  • Égoutter rapidement. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.
  • Découper le poulet en fines lanières. Faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
  • Laver et couper les tomates cerises en 2.
  • Émietter la feta.
  • Laver et ciseler le basilic.
  • Mélanger la moutarde et le citron puis ajouter une cuillère et soupe d'huile d'olive, et ensuite le yaourt. Saler et poivrer.
  • Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
  • Ajouter le poulet et les tomates.
  • Verser le basilic et la feta. Mélanger délicatement.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.