Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau salé au chorizo et kiri
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
La base
150
g
de farine
2
œufs
15
cl
de lait entier tiède
1/2
sachet de levure chimique
3
cuillères à soupe
d’huile d’olive
Pour la garniture
100
g
de chorizo
4
portions de fromage frais type kiri
60
g
de gruyère râpé
Thym
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Couper le chorizo en dés ainsi que les fromages. Les verser dans la pâte avec le gruyère et le thym. Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis y verser la préparation. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen.
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.