Go Back Email Link
Gateau Chorizo Kiri - Cahier de gourmandises
Imprimer

Gâteau salé au chorizo et kiri

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

La base

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait entier tiède
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture

  • 100 g de chorizo
  • 4 portions de fromage frais type kiri
  • 60 g de gruyère râpé
  • Thym

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
  • Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Couper le chorizo en dés ainsi que les fromages. Les verser dans la pâte avec le gruyère et le thym. Mélanger délicatement le tout.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis y verser la préparation. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen.
  • Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.