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Pannacotta Framboises - Cahier de gourmandises
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Panna cotta pistaches et framboises

Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 3 heures 15 minutes
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour la crème

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1,5 g d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre

Pour le coulis

  • 200 g de framboises
  • 20 g de sucre

Pour la poudre

  • 1 graine de cardamone
  • 2 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l'agar-agar, le sucre et le sucre vanillé. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30 secondes, ôter la casserole du feu.
  • Répartir dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante avant de filmer les verrines.
  • Laisser prendre au frais les verrines pendant 3h.
  • Pendant ce temps, mettre les framboises avec le sucre et un peu d'eau à chauffer à feu doux dans une casserole.
  • Écraser grossièrement les framboises pendant la cuisson. Laisser refroidir le coulis.
  • Enlever la coque de la cardamome et l'écraser au pilon avec les pistaches.
  • Au moment de servir, verser les framboises sur la crème et saupoudrer des pistaches.