Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Muffins chocolat et noisettes
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
8
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
220
g
de farine
130
g
de sucre
1/2
sachet de levure chimique
1
œuf
200
g
de lait demi écrémé
80
g
de beurre
100
g
de chocolat pâtissier
40
g
de noisettes entières décortiquées
Instructions
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter l’œuf et mélanger tout en versant progressivement le lait.
Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger rapidement.
Concasser grossièrement les noisettes et les ajoute à la préparation.
Répartir la pâte dans des empreintes à muffins. Remplir jusqu'aux 2/3 environs
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.