Go Back Email Link
Imprimer

Muffins aux Oréos

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 200 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 paquet de gâteau Oreos

Instructions

  • Mixer 2 Oréos puis mettre de côté la poudre obtenue.
  • Mixer le reste des gâteaux.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Mélanger le beurre avec les œufs et le lait.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
  • Verser l’appareil liquide dans le récipient de mélange sec puis mélanger rapidement.
  • Verser les gâteaux mixés dans la pâte et mélanger.
  • Dans des moules à muffins en silicone, disposer des caissettes en papier.
  • Verser la pâte jusqu’au 2/3 de la caissette.
  • Répartir la poudre d’Oréos restante sur les muffins.
  • Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°.