Crumble Courgette et Feta
Imprimer

Crumble de Courgettes & Feta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de fêta
  • 3 grosses courgettes
  • 80 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou, à défaut, de curry)
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préparation
  • Mélanger le beurre coupé en morceau avec la farine et le curcuma jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les courgettes. Saler et poivrer.
  • Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Couper la feta en dés et l’incorporer aux courgettes hors du feu.
  • Répartir dans 4 moules individuels puis recouvrir avec la pâte à crumble.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes.