Go Back
Imprimer

Galettes de carottes râpées

Recette pour 10 galettes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 8 cl de crème fraiche liquide semi-épaisse
  • 50 g de farine
  • 250 g de carottes
  • 100 g de gruyère râpé
  • une petite cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre

Instructions

  • Battre les œufs avec la crème. Ajouter la farine et mélanger.
  • Éplucher et râper les carottes.
  • Ajouter le fromage râpé et les carottes râpées à la préparation. Mélanger.
  • Ajouter du paprika. Saler et poivrer.
  • Laisser reposer 20 minutes.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Réaliser de petits boules de pâtes avec 2 cuillères à café. Les déposer dans la sauteuse puis les écraser pour former des galettes.
  • Faire cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées.