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Filet mignon en papilotte | Cahier de gourmandises
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Filet mignon de porc aux champignons en papillote

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 550 g de filet mignon
  • 400 g de champignons
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire revenir le filets sur toutes les faces dans le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé pendant 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Rajouter le vinaigre balsamique, la crème fraiche et la moutarde.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les champignons pour en extraire un maximum d'eau. Ajouter les ensuite à la sauce de la 1ere poêle.
  • Poser le filet mignon dans une grande feuille d'aluminium. Ajouter la sauce et refermer la papillote. Au besoin, couper la viande en 2 et faire 2 papillotes.
  • Déposer la papillote dans un plat allant au four. Cuire à 180°C pendant 1h-1h15.