Go Back Email Link
Imprimer

Paëlla végétarienne d'hiver

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 3 /4

Ingrédients

  • 200 g de riz à paëlla
  • 80 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de tomates pelées
  • 150 g de carottes
  • 120 g de poireau
  • 80 g de haricots verts (en conserve)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml de bouillon de légumes (Chic des plantes pour moi)
  • 12 filaments de safran
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • La veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir, mettre le safran dans un bol avec un peu d'eau. Couvrir et laisser macérer à température ambiante.
  • Éplucher l'ail et l'oignon. Emincer finement. Placer dans un bol avec la tomate, le paprika, le safran et le persil ciselé. Mélanger et réserver.
  • Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.
  • Laver les poireaux, les laver et les couper en tronçons réguliers.
  • Faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen dans sauteuse. Ajouter les légumes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
  • Ajouter le riz et les pois cassés. Faire faire revenir en remuant jusqu'à ce que le riz soit nacré (environ 5 minutes).
  • Ajouter le mélange à la tomate et faire cuire 5 minutes en remuant. Baisser sur feu doux,
  • Ajouter le bouillon en une fois et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Ajouter de l'eau si le riz et les pois cassés ne sont pas encore cuits.
  • Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir..