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Rouleaux de printemps végétariens

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de carottes râpées
  • 2 avocats
  • Noisettes
  • 1 paquet de crêpes de riz triangulaire
  • 2 étages de vermicelles de riz
  • Huile végétale
  • Sauce pour rouleaux de printemps

Instructions

  • Laver la laitue et la menthe. Détacher les feuilles de laitue sans les couper et les superposer dans une assiette.
  • Oter la peau et les noyaux des avocats. Couper en petits dés (on peut ajouter un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent).
  • Concasser les noisettes.
  • Faire cuire les vermicelles selon les indications du paquet : généralement, il faut les cuire 1à 2 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter. Passer sous l’eau froide pour les refroidir.
  • Juste avant de servir, tremper les galettes les unes après les autres dans une assiette creuse remplie d’eau chaude et de quelques gouttes d’huile. Les laisser une dizaine de secondes puis déposer les galettes dans une assiettes sèche. Superposer les galettes en les décalant d’une quart de tour à chaque fois, cela facilitera leur décollement. Je vous conseille de ne pas faire toutes les galettes en une fois, car elles vont sécher au bout de 15-20 minutes. Refaite-en régulièrement au cours de repas, ainsi elles seront encore humidifiées.
  • Déposer tous les ingrédients dans des bols. Chacun peut ainsi faire son propre rouleau.
  • Pour réaliser son rouleau de printemps : étaler une feuille de riz dans son assiette, la pointe vers le bas. Poser un morceau de salade au centre et remplir avec un peu de chaque ingrédient (menthe, carottes, avocat, noisettes puis vermicelles). Disposer la garniture en forme de saucisse vers le haut de la galette. Fermer le rouleau en commençant par replier les bords à gauche et à droite, puis enrouler la galette autour de la garniture.Tremper dans la sauce et déguster !

Notes

Si la saison des avocats est terminée, vous pouvez utiliser d'autres légumes comme les concombres !