Go Back Email Link
Carres au chocolat | Cahier de gourmandises
Imprimer

Mini fondants au chocolat

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 35 g de farine

Instructions

  • Sortir les œufs et le beurre du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.
  • Faire chauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Pour le micro-ondes, faire chauffer à petite puissance et petit à petit pour vérifier régulièrement le chocolat. Le laisser refroidir pendant que vous continuez le reste de la recette.
  • Fouetter le beurre et le sucre au robot ou au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les œufs 1 par 1. Mélanger entre chaque ajout pour obtenir une texture homogène.
  • Ajouter le chocolat fondu mais pas trop chaud… Mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Verser la préparation dans des mini-empreintes ou un grand moule carré pour couper ensuite de petites parts.
  • Cuire 10 à 15 minutes.