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Muffins à la rhubarbe
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
12
muffins
Ingrédients
150
g
de farine de blé
150
g
de farine T80 de petit épeautre
(à remplacer par de la farine de blé si vous n'en avez pas)
1/2
sachet de poudre à lever
(ou levure chimique)
100
g
de sucre blond de canne
1
c. à café
de vanille en poudre
1
œuf
60
g
de purée d’amande
30
g
d’huile végétale
150
ml
de lait
1
bol
de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, crue
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et la vanille.
Ajouter l’oeuf. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter la purée d’amande et l’huile de la même façon.
Prélever une petite tasse de ce mélange pour réaliser le crumble. Réserver.
Ajouter le lait et la rhubarbe dans le mélange principal, et mélanger rapidement.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Saupoudrer de miettes de crumble.
Cuire à four chaud pour 20 à 25 mn à 180 °C.