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Cake lardons olives | Cahier de gourmandises
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Cake aux lardons et aux olives

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de poitrine fumée ou de jambon en dés
  • 100 g d'emmental râpé
  • 4 œufs BIO
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Olives vertes dénoyautées
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la poitrine fumée en allumettes (lardons fins).
  • Mélanger la farine et les 4 œufs l'un après l'autre.
  • Incorporer le vin blanc, l'huile et la poudre à lever.
  • Ajouter les lardons, le fromage râpé et les olives. Saler et poivrer.
  • Verser dans un moule à cake huilé.
  • Cuire 45min à 1h environ, jusqu'à ce que la croute soit bien dorée.