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Brioche

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 4 heures 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 8 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 15 g de levure fraiche
  • 240 g d’œufs (environ 5 oeufs)
  • 210 g de beurre fondu

Instructions

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
  • Déposer la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot. Ajouter la levure sans qu'elle touche le sel et mélanger au pétrin quelques minutes.
  • Ajouter les œufs et pétrir à vitesse 1 pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre froid coupé en morceaux et pétrir pendant au moins 20 minutes à vitesse 2.
  • A la fin du pétrissage la pâte doit être élastique et souple, même si elle peut être encore collante. Placer la pâte dans un saladier (suffisamment grand pour que la pâte puisse bien se développer). Couvrir le saladier d’un torchon, et le placer à un endroit tiède sans courant d'air pendant 2 à 3 heures.
  • Donner un coup de poing dans la pâte pour lui rendre sa taille initiale (elle doit avoir gonflé pendant la première pousse).
  • Placer la pâte dans un moule haut et rond. Laisser redoubler de volume pendant au moins 40 minutes.
  • Préchauffer votre four à 160°C.
  • Dorer la pâte à l’oeuf battu, Enfourner pour 1/2 heure.