Go Back Email Link
Fondant au chocolat | Cahier de gourmandises
Imprimer

Fondant au chooclat

Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de lait
  • 125 g de sucre de canne
  • 125 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide entière

Instructions

  • Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche liquide (au bain-marie ou au micro-ondes à petite puissance)
  • Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’œufs en mélangeant entre chaque ajout, puis incorporer la farine et la poudre d’amandes.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes en y introduisant petit à petit le sucre.
  • Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Verser cette préparation dans un moule huilé ou chemisé.
  • Cuire au four pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.