Go Back Email Link
Imprimer

Gâteau crousti-fondant à la rhubarbe

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 160 g de farine de petit épeautre T110
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 80 g de purée d’amande blanche ou complète
  • 60 g d’huile d’olive
  • 60 g de yaourt
  • 450 g de rhubarbe

Instructions

  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d’1 cm.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons avec la farine et le sucre. Je vous conseille de prendre de petits flocons d'avoine (ici je n'en avais plus et j'ai pris des gros).
  • Incorporer la purée d’amande, l’huile et le yaourt pour obtenir un mélange homogène.
  • Tasser les 2/3 de ce mélange dans un moule rond de 20x20cm chemisé de papier cuisson pour faciliter le démoulage. Répartir les tronçons de rhubarbe sur le mélange. Recouvrir du reste de pâte et bien tasser.
  • Cuire à four chaud à 200 °C pendant 35 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster.