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Couscous aux légumes

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g de semoule moyenne
  • 2 tomates
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 100 g de petits pois (écossés)
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraiche

Instructions

Préparer les légumes

  • Nettoyer les tomates, courgettes, les carottes. Éplucher les carottes . Couper tous les légumes en morceaux.
  • Éplucher l'oignon et l'ail. les émincer.
  • Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter l'ail, les tomates, les courgettes et les carotte. Faire revenir quelques minutes.
  • Incorporer les épices et la pulpe de tomate. Saler, mélanger et recouvrir d’eau.
  • Faire cuire à feux doux et à couvert pendant 45 minutes.
  • Égoutter et rincer les pois chiches. Ajouter les pois chiches et les petits pois dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Préparer la semoule

  • Dans un grand saladier, verser deux tasses de graines à couscous. Ajouter du sel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Égrainer avec une fourchette avant d’ajouter deux tasses d’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer de nouveau à l’aide d’une fourchette.
  • Servir la semoule et les légumes dans leur bouillon.