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Quiche aux courgettes et lard fumé
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
4
Ingrédients
1
pâte brisée
2
œufs
bio
200
g
de crème d'avoine
1
courgette
100
g
de poitrine fumée
70
g
d'emmental
2
c. à café
d'huile d'olive
Poivre du moulin
Instructions
Râper le morceau d'emmental.
Couper la poitrine fumée en petits lardons
Éplucher et râper les courgettes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Cuire la courgette pendant 5 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin pour ne pas les griller.
Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer.
Ajouter les courgettes et l'emmental. Mélanger.
Étaler la pâte bridée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Verser l'appareil puis répartir les lardons.
Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes. Sortir la quiche quand elle est dorée.
Déguster chaud ou froid. Je trouve qu'elle est encore meilleure le lendemain !