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Salade de riz | Cahier de gourmandises
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Salade de riz végétarienne

Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 3 tomates
  • 1 boîte de maïs (185 g)
  • 1 poivron
  • 1 grosse poignée de pois chiches cuits
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre
  • Sel et poivre du moulin
  • Herbes de Provence

Instructions

  • Cuire le riz al dente selon les instruction du paquet. L’égoutter puis le rincer.
  • Le mettre dans un saladier.
  • Laver, épépiner puis couper en morceaux les tomates et le poivron. Les ajouter dans le saladier.
  • Égoutter le maïs, le rincer et l’ajouter dans le saladier. Ajouter les pois chiches. Mélanger l'ensemble.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter les cuillères d'huile d'olive successivement.Saler et poivrer.
  • Ajouter la vinaigrette dans le saladier ainsi que les herbes de Provence. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au service.
  • Ajouter les copeaux de parmesan au moment de servir