Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Salade de riz végétarienne
Cuisine
Méditéranéenne
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
4
Ingrédients
200
g
de riz basmati
3
tomates
1
boîte de maïs (185 g)
1
poivron
1
grosse poignée de pois chiches
cuits
30
g
de parmesan
en copeaux
1
cs
de moutarde
3
cs
d’huile d’olive
1
cs
de vinaigre
Sel et poivre du moulin
Herbes de Provence
Instructions
Cuire le riz al dente selon les instruction du paquet. L’égoutter puis le rincer.
Le mettre dans un saladier.
Laver, épépiner puis couper en morceaux les tomates et le poivron. Les ajouter dans le saladier.
Égoutter le maïs, le rincer et l’ajouter dans le saladier. Ajouter les pois chiches. Mélanger l'ensemble.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter les cuillères d'huile d'olive successivement.Saler et poivrer.
Ajouter la vinaigrette dans le saladier ainsi que les herbes de Provence. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au service.
Ajouter les copeaux de parmesan au moment de servir