Go Back Email Link
Poivrons farcis vege | Cahier de gourmandises
Imprimer

Poivrons farcis aux lentilles corail

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 poivrons jaunes
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 8 tomates cerises
  • 60 cl de lait de coco
  • Coriandre
  • 1 c. à café de paprika
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les lentilles corail avec la moitié du lait de coco pendant 10 min dans une casserole.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Les faire revenir 5 minutes à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile pour les faire blondir.
  • Laver et couper les tomates cerises en 4.
  • Mélanger les lentilles, les tomates cerises et l'oignon. Ajouter le paprika.
  • Couper les poivrons en 2, les épépiner et les garnir avec les lentilles. Saler et poivrer.
  • Napper avec le reste de lait de coco.
  • Cuire à four chaud à 180 °C pendant 45 min.
  • Au moment de servir, déposer la coriandre lavée, fraiche et effilée sur les poivrons. Ajouter un filet d'huile d'olive.

Notes

Dans la mesure du possible, privilégiez des produits BIO et locaux.