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Taboulé menthe raisins secs | Cahier de gourmandises
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Taboulé aux tomates, menthe et raisins secs

Temps de préparation 20 minutes
Temps d'attente 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g de semoule moyenne
  • 350 g de coulis de tomates
  • 3 tomates BIO
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de mélange 5 baies
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l'échalote.
  • Laver et couper en petits cubes les tomates.
  • Laver et sécher la menthe. Ne garder que les feuilles.
  • Dans un petit saladier mélanger le jus du citron, le coulis de tomates, l'huile, le sel, le poivre et le mélange 5 baies. Mélanger vivement.
  • Dans un plat creux, verser la semoule, l'échalote, et le coulis de tomates. Remuer et mélanger délicatement. C'est normal si ce n'est pas très esthétique, il va falloir laisser du temps à la semoule pour absorber.
  • Couvrir d'une charlotte en tissu. Mettre au frigo et laisser reposer 1 heure.
  • Sortir du frigo, mélanger et ajouter la menthe ciselée et les morceaux de tomates. Si vos raisins sont très secs, vous pouvez les ajouter dès maintenant, sinon plutôt avant de servir le plat.
  • Remettre au frais au moins 1 heure, voir une nuit. N'hésiter pas à goûter pour réajuster l'assaisonnement. Si vous trouvez que c'est trop mouillé, vous pouvez rajouter un peu de semoule, dans le cas contraire un peu d'eau.