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Houmous aux poivrons grillés

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
  • 120 g de tahin (pâte de sésame)
  • jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • paprika
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Laver et couper les poivrons en deux. Ôter les pédoncules et les côtes blanches à l’intérieur.
  • Les déposer sur une plaque de cuisson, côté peau vers le dessus. Vous pouvez les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Cuire dans un four préchauffé à 200°C pour une trentaine de minutes (dans le haut du four).
  • Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
  • Mixer les pois chiches, la crème de tahin, le sel et l’ail.
  • Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le paprika et mélanger.
  • Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
  • Réserver au frais avant de servir.
  • Couper les poivrons en lanières ou en dés.
  • Tartiner du pain de houmous et y déposer quelques morceaux de poivrons.