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Soupe pois cassés | Cahier de gourmandises
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Soupe de pois cassés

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 1,5 L d'eau salé
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 poireau
  • 2 carottes
  • 50 g couenne
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive

Instructions

  • Rincer les pois cassés à l'eau froide. Les mettre dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition. Écumer de temps à autre.
  • Éplucher et émincer l'ail et l'oignon séparément.
  • Éplucher la pomme de terre et les carottes. Couper en rondelles.
  • Couper le poireau en morceaux. Laver dans un bain d'eau pour retirer toute la terre.
  • Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'ail et le poireau avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le tout aux pois cassés et ajouter l'oignon, les feuilles de laurier et la couenne. Laisser mijoter 40 minutes environ.
  • À la fin de la cuisson, retirer la couenne. Mixer les légumes et les pois cassés jusqu'à obtention de la texture souhaitée.