Go Back Email Link
Moelleux a la betterave | Cahier de gourmandises
Imprimer

Moelleux au chocolat et à la betterave

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 moelleux

Ingrédients

  • 150 g de betterave cuite (cuite vapeur)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 40 g de farine
  • 25 g de poudre d'amande

Instructions

  • Mixer la betterave en purée.
  • Fouetter plusieurs minutes les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
  • Ajouter la purée de betterave et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat à petite vitesse, en plusieurs fois au micro-ondes. Ajouter au mélange.
  • Mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure, le cacao non sucré et la fleur de sel. Ajouter au mélange.
  • Verser dans des empreintes à muffins huilé.
  • Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes à 180°C