Go Back Email Link
Imprimer

Gnocchis maison à la pomme de terre

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 400 g farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 g beurre
  • noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau. Les réduire en purée à la fourchette puis incorporer le beurre. Ajouter ensuite l'œuf, la muscade et l'huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.Façonner des rouleaux longs et fin. Les fariner, puis les couper en tronçons de 1 cm. Appuyer légèrement une fourchette sur chacun d'eau afin de leur donner la forme de gnocchis.
  • Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter et servir avec l'accompagnement de son choix.