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Croque-monsieur champignons | Cahier de gourmandises
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Croque-monsieur champignons cheddar

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 8 champignons de Paris de bonne taille
  • 1 oignon (voir 2)
  • 4 tranches de cheddar (ou 8 pour les plus gourmands)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 1 cs de persil hâché
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Laver et couper en lamelles les champignons.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter les champignons et le ras-el-hanout et laisser cuire pour leur faire perdre leur eau. Ajouter du persil en fin de cuisson. Saler, poivrer et mélanger
  • Découper des tranches fines de cheddar.
  • Déposer la préparation de champignons/oignons sur 4 tranches de pain de mie. Ajouter des tranches de cheddar.
  • Pour plus de gourmandises vous pouvez aussi mettre du cheddar avant de déposer les champignons.
  • Fermer le croque avec une tranche de pain de mie.
  • Beurrer la face supérieur du croque monsieur.
  • Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face beurrée vers le bas.
  • Beurrer la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
  • Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c'est prêt !