Laver et éplucher les carottes. Si elles sont bio et que la peau est fine, il suffit de les laver et de les brosser sans les éplucher.
Couper les carottes en rondelles. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Laver et couper les champignons en rondelles.
Éplucher et émincer finement la gousse d'ail et l'échalote.
Couper les poireaux finement. Bien les laver à l'eau claire pour enlever toute la terre.
Faire fondre à feux doux pendant 5 à 10 minutes l'échalote, le poireau, les carottes et les champignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l'ail au bout de 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
Vous pouvez choisir de cuire les légumes séparément pour que chacun garnisse sa fajita comme il le souhaite.
Faire chauffer les fajitas légèrement humidifiées au micro-onde. Ajouter de la sauce tomate, des légumes, du fromage râpé, des noix de cajou et de la coriandre.
Fermer la fajita. Il ne reste plus qu'à déguster !