Go Back Email Link
Imprimer

Frites de patates douce

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 750 g de patate(s) douce(s)
  • 1 c. à soupe de sel
  • Huile de friture tournesol ou arachide

Instructions

  • Faire chauffer l'huile de végétale à 175°C dans la friteuse.
  • Éplucher les patates douces et les découper en bâtonnets de 8mm d'épaisseur environ.
  • Plonger les frites de patate douce pendant 6 mn. Une fois saisies, les sortir et les égoutter en secouant le panier. 
  • Monter l'huile à 190°C et faire cuire à nouveau pendant 3 minutes pour avoir des frites bien croustillantes. (La durée de cuisson peut varier selon la taille des frites et de votre friteuse)
  • Sortir les frites de la friteuse et les passer dans du papier absorbant ou un torchon pour ôter le surplus de graisse. Saler les frites et déguster aussitôt.