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Boulettes de patates douce aux lentilles corail

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 400 g de purée de patate douce
  • 1 oignon de petite taille
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 100 g de lentilles corail
  • 80 g de petits flocons d’avoine
  • 60 g de noisettes
  • 25 g de chapelure
  • 1 poignée de raisins secs
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1/2 yaourt au lait de soja
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à café de tahin (pâte de sésame)

Instructions

  • Cuire la patate douce au four dans sa peau pendant 45 minutes. Laisser refroidir et peler pour garder 400g de chair.
  • Cuire les lentilles corail dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.
  • Griller à sec les noisettes. Réserver.
  • Émincer finement l'oignon. Le faire revenir pendant 10 minutes dans l’huile.
  • Dans un saladier, écraser la patate douce et les lentilles. Laisser refroidir pendant 20mn.
  • Ajouter les flocons d’avoine, l'oignon, la poudre de noisettes, la chapelure, les raisins. Saler et poivrer.
  • Mélanger puis former de petites boulettes. Disposer sur une plaque de cuisson chemisée ou bien huilée.
  • Cuire pendant 20 minutes à 180°.
  • Mélanger la moutarde et la pâte de tahin, puis ajouter le yaourt.
  • Servir les boulettes chaude avec la sauce.